湖北省武汉市:线上线下举办农民工的专场招聘活动

近日,湖北省武汉市春风行动服务农民工专场招聘会在江夏区通达广场举行,现场有80余家用人单位参加招聘,其中武汉市级农业龙头企业27家,共提供招聘岗位近5000个,吸引众多求职者前往参与。

江夏区山坡街退捕渔民杨先生说:“我想找一份采购的工作,今天的单位都挺多的,选择面也比较广,来找找看有没有合适的岗位。”此次农民工专场招聘会上,“周黑鸭”“金林”“天种”等武汉知名农业龙头企业的展位比较火爆。多数岗位对求职者的年龄、学历、经验等方面没有严格限制,部分岗位的年龄范围放宽到了50岁,同时平均福利待遇达到4000元左右,部分技术岗位月薪也能达到万元。

武汉市农业农村局乡村产业发展处副处长邱培介绍:“今年首次举办农民工的专场招聘活动,创新了招聘形式,采用了线上线下同时进行,更全面地向外界发布招聘信息,后期也会不定期举行这样的农民工招聘会。”

据了解,为满足农民工求职者在“家门口”的就业需求,武汉市农业农村局与武汉市人力资源和社会保障局组织人员对江夏区和洪山区的农民工点对点发送了此次招聘会的会讯,各区也在陆续组织相关类型的招聘会,活动将会持续到4月下旬。

陈雪莹 农民日报·中国农网记者  乐明凯

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部