易地扶贫安置房明年上半年完成不动产登记

  新华社北京12月15日电(记者 王立彬)为巩固拓展脱贫攻坚成果,全国易地扶贫安置房明年上半年前将完成不动产登记。

  自然资源部副部长庄少勤15日在国新办发布会上说,为维护搬迁群众权益,今年以来自然资源部先后出台两个文件,专项部署加快推进易地扶贫搬迁安置房不动产登记工作。按要求,各地将依法设置绿色通道,加快完善易地扶贫搬迁安置房的项目手续,所有安置房明确要于2021年6月底前完成不动产登记。

  据介绍,为确保脱贫攻坚用地,自然资源部对全国832个贫困县每年分别安排新增建设用地计划指标600亩,深度贫困地区指标不足的,可以预支使用;2016年以来,允许集中连片的特困地区、国家级贫困县以及省级贫困县增减挂钩节余指标省域流转使用;2018年以来,允许“三区三州”及其他深度贫困县增减挂钩节余指标由国家统筹跨省域调剂使用,为贫困地区提供资金逾千亿元。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部