全国首档乡村振兴主题综艺节目在广东开播

6月19日,全国首档乡村振兴主题综艺节目《乡村振兴大擂台》在广东广播电视台正式开播。这是广东深入实施乡村振兴战略的又一创新举措,也是充分整合政府、媒体等多方力量打造新时代广东农业农村改革发展成果展示窗口、经验推广平台、社会传播品牌的有益探索。

《乡村振兴大擂台》以“打擂攻坚,奋力争先”为节目口号,对“农村人居环境综合整治”“产业发展”进行考核。全省21地市抽签对阵,42条村重点围绕“厕所革命”“垃圾治理”“污水治理”“农房管控风貌提升”“产业发展”五方面内容进行PK。

节目采取“主题综艺+直播带货+新闻联动+深度专题报道+短视频”方式,采用了全新的“外拍乡村真人秀VCR”与“演播厅PK”相结合表现手法,为观众呈现一档融指导性、知识性、趣味性于一体的创新主题综艺。其中“外拍乡村真人秀”部分由广东广播电视台著名主持人化身“探村博主”,与各专家评审一起跟随摄制组到参赛村庄进行探索和考察。主持人在完成节目组指派任务的同时,以轻松诙谐的节目调性,验收农村整治的新成效,为观众展现农村最真实的崭新面貌。“演播厅PK”部分设立“开杠时刻”“专家点评”等环节,各个代表晒家底,比发展,赛最美,向观众展现各自乡村欣欣向荣的景象,并由演播厅大众评审与专家评委共同投票分高低,最后角逐出“最美乡村”。节目还设置网络投票专区,评选五大项内容的单项奖。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部