黑龙江农业农村厅全体党员干部下沉指导备春耕

从3月31日开始至春耕结束,黑龙江省农业农村厅组织动员全体党员干部下沉指导备春耕行动,全厅厅领导和各处站工作人员分头分组深入到全省各地,下田头抓春耕,紧盯农时农事,细化工作举措,强化指导帮扶,扎实有序推进备春耕生产各项工作。

 
备春耕指导组在桦树县开展工作 

按照省政府要求,为保障春耕生产,实现稳产、增产,稳住农业基本盘,筑牢粮食安全“压舱石”,省农业农村厅在做好疫情防控的基础上,把备春耕作为重要的政治任务来抓,创建了7大类共37个微信群,并充分运用微信、益农信息社、农业大数据平台等新手段,开展网上备耕活动,引导农资生产和经销商开展“点对点”生产、配送。同时建立厅干部联系服务制度,由厅领导带队,各处(站、室)负责人组成调研组深入基层各市地指导备春耕生产。

本次行动是在3月26-30日省农业农村厅下派6个工作组深入基层指导备春耕活动的基础上,又组建12个春耕生产指导组,并专设1个畜牧巡查组。春耕指导组负责下沉各地指导备春耕工作,畜牧巡查组专职负责畜牧养殖、生猪生产、动物防疫等。各指导组在全面宣传中央1号文件和省委1号文件精神、各项强农惠农政策、省出台各项扶持农业生产政策同时,重点调研指导种植业生产、畜牧业生产、县域经济发展、农村产业扶贫等五个方面的18项工作内容。

省农业农村厅对本次活动提出要求,开展指导要深入一线,直达田头,掌握第一手材料,确保工作抓实、抓细,不搞走马观花。问题能当场解决的当场解决,解决不了的及时上报。每周六集中汇报,周一开展调度,重大问题随时汇报,随时研究。各组下沉后组织各地总结春耕经验和典型。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部