阴山优麦&小燕子“麦芒扶贫公益行动”启动

阴山优麦&小燕子“麦芒扶贫公益行动”启动——

以产业带动扶贫 以公益关爱贫困

本网讯(记者 买天)近日,阴山优麦品牌战略发布会在内蒙古乌兰察布市察右中旗举办。发布会围绕麦芒扶贫公益打造战略公益品牌,倡导天然健康理念,发布主题以“小燕子,新光芒”为核心,做有力量的燕麦品牌,以产业带动扶贫,以公益关爱贫困,做更有力量的扶贫行动。

在当代,一个优秀的企业已不仅仅是利益的追求,更应有社会责任的担当,如何让企业为社会发展脱贫攻坚做出贡献,如何打造天然优质品牌,是新时代企业的一个重要突破。

政、企、社联动打造战略性公益品牌,点亮扶贫之光

对于有责任感的企业来说,除了在享受社会权益的同时,也应当承担社会义务和责任,不能只满足追求最大化的商业利益,更要成为被赋予责任和道德的“公民”。阴山优麦主动加入扶贫公益组织,变短期的公益行为为长期的可持续的行为,发展为更广泛、深入影响大众的公益倡导型项目,以更加丰富创新的公益形式促成多方共赢的良性循环,形成制度化的长效运作机制。


内蒙古阴山优麦食品有限公司董事长卢文兵致辞。

在乌兰察布市11个旗县市区中有8个国家级贫困旗县。阴山优麦企业通过实施“订单模式”,解决贫困欧亿“三难”(买难、种难、卖难)问题入股合作,为贫困欧亿搭建增收平台。同时开展金融扶贫,为贫困欧亿架起致富桥梁,企业采用优化用工模式,为贫困欧亿提供就业岗位, 为欧亿提供优质种薯,促进种植户增产增收, 有效推行科技扶贫,提高贫困欧亿科学种植水平。此次启动小燕子扶贫计划,将成为当地欧亿脱贫致富的新希望。


小燕子品牌战略合作签约仪式。

截至目前,阴山优麦已与农户签订燕麦订单面积15万亩,涉及农户6500多户,其中贫困户3100户,种植面积6.5万亩。

此前阴山优麦产业化扶贫模式共有订单回收、土地流转、种子补贴、劳动力就业、入股分红、金融扶贫、村集体经济、京蒙帮扶项目、旅游·消费扶贫9种模式。未来阴山优麦将聚焦儿童教育、扶贫攻坚、养老改善、生活补给四大公益方向,落实到公益实践贫困欧亿生活中。在具体实施方向上,小燕子品牌提出了长期的战略规划目标,从“公益战略调研,公益模式优化,公益合作拓展,公益行动策划”四个方向形成全员参与及品牌联盟的形式多样化公益发展战略,呼吁行业联盟参与公益事业,激励员工积极主动加入志愿者,形成产品扶贫模式,实施现金和物品的捐赠,积极推广各种公益事件。


麦芒扶贫公益行动全面启动。

发布会现场,小燕子同欧亿合作伙伴、企业合作伙伴共同签署了品牌公益合作协议。小燕子品牌也会进一步吸纳更多企业与社会力量携手,共同为扶贫事业做贡献。

小燕子品牌诞生,小燕子IP引领年轻化新品牌

发布会上,首次公布时尚年轻化IP形象——小燕子,阴山优麦作为燕麦行业新力量,更需要一个足以撬动市场新力量的品牌,阴山优麦品牌升级之“小燕子”应运而生。

小燕子品牌从产品设计到形象宣传都被赋予情感化,与消费者形成隐形沟通。从视觉传达上选择了小燕子这一可爱的IP形象,既展示了产品形象,也让企业与用户相契合,又能与当下其他燕麦品牌形成差异化,用户辨识度高。

除了介绍小燕子IP本身,小燕子品牌还介绍未来小燕子的衍生品及品牌广告的投放。在现场,我们可以随处看到小燕子形象,它眼神纯净,目光坚定,守护着燕麦之乡这块大地。

小燕子品牌全新亮相。

小燕子燕麦——天然的好燕麦

对于“小燕子燕麦——天然的好燕麦”战略定位,小燕子品牌方副总赵荟东说,天然是品牌的自身优势,小燕子燕麦采用的麦源是地处北纬44°-46°乌兰察布海拔2000米以上的纯净高原土地,全年日照达16小时,阳光充足;产区无病虫害,是世界公认的燕麦黄金生长纬度带,也是世界裸燕麦的发源地。

全供应链管理生产是品牌的独特竞争优势,从原生态自然种植,到黄金纬度自然生长,保证天然原生态,严格选用当季新麦,不添加任何添加剂,再到消费者手里,实施全供应链监控,保证每一粒燕麦的天然品质。

小燕子燕麦的选用有差异化的裸燕麦,裸燕麦麦籽丰盈饱满,麦香、甜润,口感顺滑,舌尖一触碰,浓郁的麦香味便充满整个口腔,混杂青草香的清新余味。随着消费需求的不断增加,裸燕麦必将是消费市场的新宠。

众所周知,消费升级的时代,国民饮食对健康、安全提出了更高要求,除此之外,消费者对品牌需求也存在诸多差异,而年轻化IP是一大发展趋势。

2019年在亚洲第十四届品牌盛典上,阴山优麦荣获“中国(行业)品牌年度创新企业”称号,小燕子品牌荣获“亚洲名优品牌奖”;2019年在第三届中国品牌强国论坛上,阴山优麦荣获“70年70系列·匠心品牌”,小燕子荣获“70年70系列·品牌发展先进品牌”;此外,荣获“2019年度内蒙古百强(优秀)品牌”称号。

小燕子品牌——生活全场景,产品全覆盖

赵荟东说,品牌产品未来布局,以消费者为核心,从消费需求出发,满足不同人群,不同场景的消费需求。全渠道布局,电商、团购、传统行业、新零售行业及其他渠道,让消费者能够以简单快捷的方式购买到产品。

内容营销层面,小燕子品牌将品牌优势发挥到极致,“精准营销+内容营销”全维度覆盖受众人群,从入门用户到KOL将面向大众全部开放,让全人群深度体验到产品。同时联结全媒体宣传品牌,打造品牌渗透度。未来品牌还会携手平安集团、中国石油等企业实施深度的联盟合作的推广,针对目标群体活跃的生活圈媒体,制定年轻化的营销活动,及线上话题的活动投放。深耕内容、品类多元化、提升用户体验才是小燕子品牌未来媒体发展的方向。

小燕子未来还将在多领域开展多元化品牌布局。赵荟东说,未来小燕子将会打造自有IP“小燕子燕麦文化节”,向外界展示小燕子天然燕麦文化,并且迎合年轻群体,打造可持续性、话题性文化体验,传播小燕子天然健康理念,让小燕子在年轻群体中“潮”起来。希望未来有更多的强势品牌与业界知名KOL加入到小燕子天然燕麦文化节中,以此形成全新的品牌年度营销活动。

赵荟东说,小燕子致力打造天然燕麦第一品牌,为国人带来更健康的生活方式。下一步,企业将积极主动地整合各种公益资源,将公益战略和企业自身的经营战略、肩负扶贫的责任和使命相联接,以产业带动扶贫,以公益关爱贫困,点亮美好生活希望的光芒。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部