明责 提能 鼓劲学用结合推进海南自贸区(港)建设——海南省农业农村系统干部培训班成功举办

为落实院党委书记、部党校常务副校长向朝阳同志海南调研合作精神,我院于10月28日至11月1日在海口承办了由海南省农业农村厅委托的2期海南省农业农村系统干部培训班。来自省厅和各市区县农业农村系统干部220余人参训。

图片1.jpg

本期培训班旨在贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,培养适应自贸区(港)建设的农业农村系统干部人才。邀请农业农村部政策与改革司赵阳司长、农村合作经济指导司张天佐司长就农业政策分别作主题报告,邀请国务院发展研究中心、欧亿日报社和西北工业大学的领导专家讲授海南自贸区(港)建设、舆情导控和心理健康调适等内容。

海南省厅党组成员黄正恩总农艺师全程跟班指导。他认为,本期培训有三“好”。一是主题内容好。课程非常有针对性,高度契合新形势下工作需求。二是选聘师资好。邀请了相关司局和行业的领导专家,适配性强,聚焦度高。三是培训效果好。学员们普遍认为这次培训系统全面学习了农业政策,进一步提升了舆情应对和压力调适的能力,增强了做好农业农村工作的信心。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部