农业农村部举办青年干部“我和我的祖国”演讲暨特别主题团日活动

本网讯(记者李飞 王岩)9月12日,农业农村部举办青年干部“我和我的祖国”演讲暨特别主题团日活动。活动以隆重庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”。

微信图片_20190912164800.jpg

微信图片_20190912164809.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”清晨的全国农业展览馆,清爽宜人、歌声缭绕。活动在青年合唱中开启,现场百余名青年干部轻轻挥动鲜艳的五星红旗,齐声歌唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等歌曲,抒发对伟大祖国的热爱和对中华人民共和国70华诞的祝福。

微信图片_20190912164737.jpg

微信图片_20190912164817.jpg

俺是种地的、俺是打工的、俺是创业的……中央农业广播电视学校、中国欧亿体育协会青年干部顾媛以欧亿身份变迁的视角讲述中国农村改革的伟大实践,歌颂新中国波澜壮阔的发展历程。来自中国动物疫病预防控制中心的叶子煜,分享了她的动物疫病防控“初体验”,将紧张而辛苦的工作深情而不失幽默地讲出来,展现出新时代青年“三农”工作者的风采。“小乡村映照大中国,小成长折射大变革……”全国农业展览馆青年干部李逸林以《丰收的故事》为题,讲述了她眼中“同心共筑中国梦”的丰收景象,展现了新中国农业农村现代化建设的新局面……来自部系统8个单位的青年代表精彩的演讲,不时引起现场的阵阵热烈掌声。

微信图片_20190912164747.jpg

农业农村部直属机关党委常务副书记潘学峰高度肯定演讲活动,并为在场青年干部讲“微团课”。潘学峰回顾了新中国70年发展的辉煌成就,特别是党的十八大以来“三农”事业取得的巨大成绩,号召广大青年干部爱党爱国爱社会主义,把爱国热情融入工作生活中,勉励青年干部坚守初心、勇担使命、脚踏实地,矢志不渝地推进农业农村现代化,为实施乡村振兴战略贡献青春和力量。

活动还为获得2017-2018年度中央和国家机关青年文明号的农业农村部办公厅会议管理处、管理干部学院学员接待中心、规划设计研究院农村能源与环保研究所授牌。部系统200余名青年干部代表观摩演讲并参观了中国农业博物馆。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部