山东启动防台风Ⅳ级应急响应

  新华社济南9月6日电(记者 叶婧)今年第13号台风“玲玲”即将影响山东。记者从山东省防汛抗旱指挥部了解到,山东6日启动了防台风Ⅳ级应急响应。

  据了解,虽然台风“玲玲”不登陆山东,但将给山东带来海上大风和半岛东部地区的较强降雨。为此,山东省气象台于6日6时继续发布台风橙色预警信号。

  受台风“玲玲”影响,预计6日夜间至7日夜间,黄海中部和黄海北部10-12级阵风14级,渤海海峡和半岛地区7-8级阵风10级,渤海6-7级阵风8级。此外,6日夜间至7日白天,威海有大到暴雨局部大暴雨,半岛的其他地区有小雨局部大雨。为此,山东省气象局于6日8时启动山东省气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

  根据《山东省防台风应急预案》,山东省防汛抗旱指挥部启动了防台风Ⅳ级应急响应,要求各级各有关部门要根据预案职责分工和省防指工作部署,迅速采取行动,落实各项防范措施,最大程度减少灾害损失。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部