北京世园会举行“肯尼亚国家日”活动

本网讯(记者 杨梦帆)近日,北京世园会“肯尼亚国家日”活动在园区妫汭剧场举行。活动开幕期间,播放了肯尼亚宣传片,奏唱肯尼亚国歌及中国国歌,并进行了艺术文化表演。

据介绍,肯尼亚气候宜人,物产丰饶,人民友善。从巍峨的山脉到连绵起伏的草原和白色沙滩海岸,使得肯尼亚成为名副其实的“非洲之心”,丰富的自然资源以及四季如春的宜人气候吸引着世界各地的游客。肯尼亚是中国在非洲的重要伙伴,也是共建“一带一路”和中非合作论坛的积极参与者。今年是中肯建交56周年,肯尼亚在北京世园会期间的展览展示及系列活动,将进一步深化两国在农业、人文、经贸等领域的合作,让中肯友谊在双方共同努力下,不断焕发出新的活力。

据了解,肯尼亚展区位于东非联合展园内,东非联合展园以东非的自然风貌和丰富多彩的动植物资源为绿色基底,首先对东非独特的自然资源进行浓缩,一方面选择与东非草原风光贴近同时能在北京良好生长的植物材料展示东非植物资源,另一方面以景观雕塑,墙体雕刻,喷绘等为载体展示东非特有的动物资源。其次,以东非传统民居为原型设置六处表现东非六国传统建筑特色的展览建筑,并以立面形式变化丰富的景观墙体串联,塑造丰富的游览空间。最后,提炼东非精神内涵,结合路面铺装、墙体浮雕等展示东风风光、东非共同体的团结史及未来发展,创造可感受东非精神的体验空间。通过以上三个层面将东非特色文化元素与参与者空间活动体验紧密结合。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部