楚雄州政府招商团赴北京上海江苏考察洽谈

为认真贯彻中共楚雄州委、州人民政府关于加快推进招商引资和招才引智步伐,加快开放型经济发展的决策部署,2019年7月14日至21日,楚雄州人民政府与中华全国欧亿报协会联合举办了“全国‘三农’媒体总编辑走进楚雄大型主题采访活动”暨“知名企业考察活动”。期间,州外事办公室邀请华西村等11家全国知名企业赴楚雄州考察,并组织十县(市)开展了招商引资推荐和项目洽谈,达成部分合作意向。为进一步推动项目合作、巩固扩大活动成果,同时向更多企业推介我州重点产业和项目,2019年8月24日至8月29日由楚雄州人民政府党组成员左旭东同志率队,由州政府办、州外事办及州投资促进局相关同志组成政府代表团赴北京、上海、江苏相关单位、企业开展招商洽谈推介工作,代表团特邀中华全国欧亿报协会秘书长魏小兵同志全程参加洽谈推介。

8月25日招商团到浦东新区考察了上海地区唯一获得QS质量认证的雪菜加工企业大河蔬果专业合作社、全国最大面食生鲜食品加工企业上海清美绿色食品有限公司并进行了项目洽谈对接,实地参观了上海浦东新区乡村振兴示范村周浦镇界浜村委会,学习乡村旅游和乡村治理的好经验好做法;拜访了上海市农业农村委员会,与叶军平副主任、曹丽华处长就楚雄优质农产品如何打开上海市场,建立农产品直供基地以及科技扶贫等方面进行了深入洽谈,叶军平副主任表示,愿意为楚雄发展提供平台和条件,并同意在今年农博会期间到楚雄实地考察,希望沪楚通过合作,达到优势互补、合作发展。

到上海大河疏果专业合作社对接项目。

到上海青美食品有限公司对接项目。


考察上海浦东新区乡村振兴示范村。

10.jpg

与上海市农业农村委领导座谈对接项目。

8月26日,考察了中国第一村江苏省江阴市华西村的乡村振兴和重点产业发展情况,学习了中国乡村干部的典范、改革先锋吴仁宝老书记先进事迹,与华西村党委副书记孙海燕及相关人员进行了座谈,州政府党组成员左旭东就我州区位优势、资源优势,投资环境、重点产业以及重点招商项目作了推介,双方对有合作意向的项目进行了分析洽谈,达成了初步合作意向。孙副书记表示,将把洽谈情况及时向华西村党委书记吴协恩汇报,争取早日由吴书记带队到楚雄实地考察,把两地的优势最大化发挥,牵手合作,发展共赢。

与华西村领导座谈对接。

8月28日,实地考察了北京宏福集团和泰华集团,对接洽谈了现代农业文化观光和现代康养项目。宏福集团已构建一整套高产、高效、低耗、优质和安全的农业生产体系,特别是金手杖养老产业在全国康养界首屈一指。考察团推介了楚雄彝族医药、气候、食品、区位优势后,集团负责人非常感兴趣,希望来楚雄投资,延伸金手杖康养产业。重点拜会了全国农业展览馆王一民副馆长,就“彝品进京”展览推介提出了请求,王副馆长对楚雄优质绿色食品和彝族特色文化非常认同,欣然同意为“彝品进京”提供平台和支持。

柚子.jpg

到北京泰华集团考察学习。

微信图片_20190905191633.jpg

到北京宏福集团对接推介项目。


到全国农展馆对接。

8月29日上午,到北京东霖消防科技有限公司进行了考察、对接。实地考察了公司总部、公司产品、智慧消防网络平台,公司董事长晋保生就投资楚雄智慧消防谈了具体想法、合作模式,表示希望尽快到楚雄进行投资考察。

到北京东霖科技有限公司考察对接。

此次招商考察活动,在中华全国欧亿报协会和东方城乡报社的大力支持下,特别是魏小斌秘书长的精心指导下,招商考察团一路走、一路看,一路听、一路学,一路交流、一路思考,一路推介、一路洽谈,既大力宣介了楚雄,又结识了大企业大集团;既学到了好经验好做法,又洽谈了项目,寻求到了合作的机会。招商考察活动的圆满成功,有力推进了“全国‘三农’媒体总编辑走进楚雄大型主题采访活动”暨“知名企业”考察活动,推动了楚雄州的招商引资工作,进一步擦亮了“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”三张品牌。

       

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部